miércoles, 16 de septiembre de 2015

¡Mini choco-cupcakes aptos para veganos!


¡Hola bonitos! ¡Hola bonitas!

¿Cómo ha arrancado el Jueves? Espero que fenomenal.
Hoy vengo con una receta exigente, para personas exigentes. Bueno en realidad no, jeje, si no para personas que comen, como diría mi padre, ''comen raro'' pues eso, para quienes no toman lácteos, huevo, mantequilla, miel... ¡Productos de origen animal vaya!

No comen raro, si no que comen algunas cosas que muchas personas incluyen en la dieta, y tampoco pasa nada. Muchas personas sufren porque otros no coman carne, huevo, leche... ¡Oye! Y a los demás ¿Qué nos importará? 

...Filosofía vive y deja vivir ante todo...

Pues eso, chicos, una receta de magdalenas integrales de chocolate muy dulces aptas para intolerantes a la lactosa, al huevo y para quienes no quieren productos de origen animal. Perfectamente realizada, sustituyéndolo por productos de origen vegetal, ni más ni menos.

Además, me fabriqué un ''porta mini cupcakes'' súper majo y más barato que barato. Aprovechas que tu maja madre compra huevos, tiras los huevos al vecino de enfrente (Noooo, no me hagas caso) y cuando ya no te quede ni un huevo ni medio y venga la policía a por ti, coges la caja, echas a correr y en el paseo que te das, se queda limpia.
O puedes limpiarla con una servilleta húmeda por si queda algún resto de suciedad. Haces la receta de las magdalenas, preparas té, y te las llevas contigo a casa de alguna amiga y... ¡Le das la sorpresa!


¿Qué necesitas para las magdalenas?

2 tazas de harina integral de trigo
1 taza de harina de avena
2 1/2 tazas de azúcar integral de caña
3 cucharaditas de levadura en polvo
2 tazas de bebida de arroz
1 taza de aceite de oliva virgen extra*
1 vaina de vainilla
4 cucharadas de Mañocao ¡EL CACAO EN POLVO DE LOS MAÑOS!


¿Cuánto voy a tardar?

Si no te subes por las ramas, entre preparación 10 mins + 25 minutos de horneado...
      
   ¡En menos de una hora tienes tus cupcakes!


¡Pasos a seguir!

Precalienta el horno a 180º, 15' minutos previos al horneado.
Separa en dos bolw; Por un lado, los dos tipos de harina, la levadura en polvo y el cacao, resérvalo.
En otro bowl mezcla, el azúcar, la miel, la bebida de arroz, la vaina de vainilla y el aceite de oliva, bátelo bien, mézclalo con intensidad¡¡¡
Cuando ya tengas la mezcla de líquidos preparada, viértela en el bowl dónde tenías la harina etc. (CUIDADO EL TAMAÑO DEL BOWL DE ''SECOS'' QUE LUEGO LLEVA EL LÍQUIDO)

Remueve al ritmo del temazo del verano hasta conseguir una masa sin grumos, semi-líquida, nada de mazacotes¡¡ Ante eso, yo lo suelo rectificar con un poquillo más de ''leche''/ bebida de soja, arroz...Leche de vaca si usas...
En un molde, colocamos los ''papelitos'' de magdalenas y rellenamos con una cantidad similar cada recipiente.

*Silicona o papel, es igual. 

Una vez listo, horneamos durante 20-25' aproximadamente a 200º.

__________________________________________________________

*Si usas bandeja de magdalenas, ten en cuenta que eso conserva más el calor y se hacen más rápido.
*Los moldes de silicona, al igual que la bandeja de magdalenas, retiene más el calor. ¡Sin miedo, tu ve probando!
___________________________________________________________

Cuando la casa huela a rico y tus papilas gustativas estén como locas pensando en ellas, acércate a comprobar como van. Si abres el horno de golpe, pueden quedarse muy bajitas, ten cuidado. Sin embargo si luego quieres poner frosting por encima, que queden bajitas no pasa nada.
Pero...

¡No dejes que tus cupcakes decaígan, no les cortes el rollo a mitad de fiesta/horneado! No seas ansioso.

Por cierto, Mañocao, es una empresa aragonesa que elabora un cacao delicioso, dulce y ¡fácilmente soluble!
Para más info, para compras, para cotillear, aquí tenéis el enlace: https://www.facebook.com/quecacao
¡Allí tendréis más info!

¡Quién quiera huevo, leche de vaca y mantequilla, es sustituíble¡! 
No restes, suma. No quites, busca y añade.
Hay opciones, más o menos creativas, más o menos sencillas.

Sencillez: 6/10
Sabor: 10/10

No te lo pienses, lo mejor es hacer y compartir, y si puedes llegar a un público más amplio, alejado del ''yo no puedo comer de eso'' MEJOR! 



Easy baking, easy smiling, everybody enjoying

Feliz ''terminar'' de semana, un besote corassssones. ¡Qué las disfrutéis si las hacéis!

Bea. 





2 comentarios: