viernes, 19 de septiembre de 2014

Special Blondie!!

¡Buenos días lectores! 
¿Cómo va vuestra semana? Os podría decir que la mía va de lujo, de aquí para allá, con proyectos y emocionada perdida!!Todo esfuerzo tiene su recompensa sí sí sí! Así está siendo pero necesito un descansito y lo aprovecho para publicar otra recetitaaaaa!!
Sencilla sencilla seeeencilla para los que se apellidan: -No se me da bien cocinar o los que su apodo es -No tengo paciencia / no tengo tiempo ni para mí...
PARA VOSOTROS!!

                                           
Pues bien, es una recetita que hice hace unos meses que fue una incognita mental para mis familiares...¿Y eso por qué? Digamos que fueron engañados... Éste fantástico pastel dulce de espinacas y chocolate blanco, a ojos de mis padres, era un inofensivo blondie de frutos secos y chocolate blanco.
Cuando se lo acabaron, en unos pocos días a las horas del café, desvelé el misterio, ese ingrediente secreto que pasó tan inadvertido. Fueron graciosas sus caras, ya que coseché varios halagos (je je je que mala soyyy)
¿Por qué se me ocurrió ponerle espinacas a un pastel dulce? Bueno, ya ves, por que sí, porque me gusta innovar y parece que de momento me va bien, van pocos experimentos a la basura!
La verdad es que fue una receta de lo más inventada pero que con un poco de lógica se configuró chachimente!!

Todo surgió al ver 3 bolsas de espinacas crudas y frescas en la nevera...¿Mamá, a cuantos Popeyes has invitado esta semana a comer...pensé?¿!! Madre mía cuántos Smoothies saldrían de allí...pero digamos que no fué hasta que tuve antojo de brownie hasta que se me ocurrió la genial receta!!!

Si habéis cambiado la cara y ese pensamiento de ''Ésta tía esta como una cabra'' y os ha picado la curiosidad de hacerlo...OS CUENTO QUE NECESITÁIS NO?!

-Masa

-2 Plátanos, si pueden estar un pelín maduros mejor que mejor!
-2 cucharadas de avena **Puedes sustituir por harina de almendra las dos.
-5 cucharadas de harina de almendra (otros frutos secos valen)
**Puedes hacerlo con harinas integrales, pero yo ya estoy acostumbrada a no tomar cosas así**
-6 dátiles
-2 cucharadas de sirope de ágave

**`Para endulzar puedes usar azúcar moreno de caña, panela, dátiles...

-2 puñados de hojas de espinacas crudas
-Media cuchara de postre de levadura.
-5 claras de huevo o 3 huevos grandes.
-Canela al gusto.

Todo a la picadora de alimentos/batidora más poco a poco no nos la vayamos a cargar!!
Los dátiles conviene picarlos y hacerlos pasta con un pelín de leche de soja o agua para no acabar con la pobre picadora.
No deben quedar trozos de hojas de espinaca que no es muy agradable el momento ensalada con chocolate blanco!

Ha de quedar como una masa semi líquida pero con cuerpo.
Yo uso moldes de silicona que no es necesario engrasarlos!!
Los plátanos dan cuerpo, dulzor y un sabor súper rico!!



Por encima:

-Chocolate blanco marca Torras sin azúcares añadidos.
-Coco rallado al gusto.
-Nueces o avellanas en la cantidad que tu prefieras.

Se hornea durante 20-30 mins a potencia 200º aprox (según tu horno, si es de aire o clásico...) Cada horno es un mundo y quizás la/o que más lo conoces es usteeed !!!

Ha de quedar blandito, ligeramente húmedo pero hecho, nada crudo!!
Tostadito por encima sabe más rico!

Como disfrutar más este Blondie....GREEN TEA!


Gracias a todos, si lo hacéis como si sólo lo habéis leido, que no es poco, que con las chorradillas que me marco..JEJE!! Pues lo dicho, que gracias y que las espinacas os acompañen Popeyes!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario