lunes, 9 de junio de 2014

Mugcake de harina de almendra.

Buenos días bonitos, aquí seguimos con el recetario de desayunos!!

No se si es por ellos por lo que me levanto taaaan feliciana por las mañanas o que pero si es por eso, menuda maravilla.
Es una buena mezcla muy rica y suuuuper sencillito. Quizás el mayor inconveniente quizás sea en los mugcake el uso del microondas. No se hasta que punto se puede desconfiar de el, estoy abierta a todo tipo de opiniones :)




Vamos allá!
-Necesitamos un recipiente tipo bol donde mezclaremos los ingredientes y lo calentaremos en el micro!
Tipo cuenco de fruta, de postre, helado(para que os hagáis a la idea).
-4 cucharadas de harina de almendra.
-3/4 claras de huevo o 1 huevo grande.
-3 cucharadas de leche de almendra.
        ** Si tomáis lácteos, sustituir 3 cucharadas de leche de almendra por queso fresco batido, leche de                    cabra/vaca o el yogur que más os guste.
-Un poquitín de levadura, cuando pongo poquitín es la mitad de una cucharita de café.
-Podéis añadir pepitas de chocolate, esencia de vainilla(la que más os guste), fresas cortaditas...
-4/5 mins al micro a potencia alta-máxima.

Cada uno ha de ponerle lo que más le guste.
¿Cómo queda? Con la harina de almendra salen los postres mucho más blanditos y húmedos que con harina convencional o que con la avena.
No es necesario engrasar el recipiente ya que RARA vez se pega.

(No se asusten si ven que se infla, porque al principio sube mucho y parece que tiene vida pero no, tranquilos!!)




La primera fotito, no se que pasó que puse cacao en polvo valor y se quedo marmolado a dos colorines.
Para quien tiene dudas y no está en Instagram donde este cacao en polvo es el rey de cualquier receta fitness de chocolate y de quienes quieren cuidar la línea sin renunciar al sabor del chocolate aquí tienen lo que buscaban. Es una apuesta interesante ya que a diferencia de muchos cacaos en polvo del mercado no tiene azúcares añadidos, cosa importantísima cuando no queremos aumentar la carga de azúcares simples en el desayuno si estamos sumándole dulce con la fructosa de la fruta!
**Suelo usar chocolate negro 90%-85%-75% no menos de pureza...

En la siguiente publicación que subiré en breves tenéis info sobre el cacao y sus beneficios!! Mil besitos y muchas gracias.
Bosquecillo.



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