lunes, 16 de junio de 2014

Tortitas de avena. Las reinas del desayuno fitness.

¡Buenos días amantes del desayuno y de las mañanas con la tripita feliz!

Después de 1 mes y medio sin tomar tortitas de avena por llevar estilo paleo, creo que es necesario llegar a todos, porque no todos somos iguales y a cada uno nos gusta una cosa.

Estar bien con uno mismo es la clave y la gracia que nos llevará a estar bien con el resto.
La alimentación es, como siempre digo, el vehículo para conseguir los fines que nos proponemos, está claro que entran en acción muchos otros factores pero...A veces descuidamos aspectos de nosotros por desconocer aquellas cosas que hacemos habitualmente sin mirar que repercusión tienen en nosotros.
(Hablando así un poquete de todo).

Hasta como he dicho, un mes, este era mi desayuno estrella.
Perfecto para quien no tolera el gluten, aquellos que llevan un estilo de vida fitness, los que les encanta desayunar algo con sustancia, amantes de chocolate y sus mil aplicaciones...y en definitiva a gente salada que les gusta cocinarse una sonrisa ya a 'punto mañana'.

Pues bien, para todos ellos y para quienes les gustaba mi sonrisa todas las mañanas en clase (ahora la mantengo pero con otra alimentación), para ellos TORTITAS DE AVENA!

Ingredientes:                                         
                                                                     *****************
-1 taza y media de café, de avena.
-5 claras
-4 cucharadas de queso fresco batido*sustituible por cualquier leche o otro queso tipo griego.
-canela, esencia de vainilla si os gusta, cacao en polvo desgrasado libre de azúcares.
-Agua si consideramos que está muy espeso...
-un poquitín de levadura
                                                                      *****************        

*Podemos poner cereales tipo weetabix en la mezcla y rebajar la avena si las queremos más blanditas.
*Yo no trituraba y hacia harina la avena porque me gustaban más gruesas.
*Muy ricas con una cucharada de crema de cacahuete, almendras, nueces...en la mezcla!

-A la sartén a fuego medio-alto engrasada con un poquitín de aceite/mantequilla y extendida con un papel de cocina*

Son combinables perfectamente con fruta, mermeladas (caseras plis), chocolate NEEGRO NEGRROO, helado (casero también a ser posible) yogur...
La crema de cacahuete se lleva genial con ésta combinación, y tienes energía para tooooodo el día.
Requisito importante; tiempo, hambre y ganas de disfrutar ya por la mañana tempranito.


Oye!! ¡Yo no tengo tiempo ni ganas de cocinar por la mañana!...

Vale somos mortales, que hacemos si no nos apetece cocinar por la mañana porque justo nos viene para no darnos con la esquina de la mesilla en el dedito pequeño...¿?

SON PERFECTAMENTE PRE-PREPARABLES!!
Puedes dejarlas hechas del día anterior, bien guardaditas en el frigorífico y a la mañana siguiente o cuando sea(si van a estar mucho, congelar es lo mejor) vuelta y vuelta a la sartén.

Si sabes que los domingos o cualquier otros día tienes tiempo, haz la MEGA-TANDA SEMANAL!!
Y así, oye, como que se disipan las perezas y las vagancias por desayunar bien.
¡¡NO HAY EXCUSAS CHIQUITINES!!
Con esto de que vienen las vacaciones, hay más tiempo para uno mismo... Darse un lujo mañanero no es cosa de pocos si no que puede ser cosa de muchos si sabes que hacer!


Espero que las probéis, mucha gente de mi alrededor las ha probado y si, muy sencillas y les encantan.
Hay mil y una variantes incluso saladas si les pones un poquitín de sal y omites la canela.
Con especias como pimienta, albahaca, orégano y pavo...Para morirse...
Me encanta la gente que difruta cocinando y comiendo, así que si disfrutas con ello... me encantarás!
MUCHAS GRACIAS nuevos lectores, de verdad, gracias!
Un saludo de Bosquecillo, besis!

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